Analizar, diseñar y gestionar los sistemas y controles que contribuyen a minimizar los riesgos potenciales requiere de planteamientos integrales que cubran todas las fases de la producción, desde las materias primas a la cadena de suministro y la distribución.

¿Qué hacemos en materia de sanidad alimentaria?

Redacción, diseño, implantación y seguimiento personalizado de Programas APPCC y Prerrequisitos para todo tipo de industrias alimentarias, fábricas de pienso y zonas de abastecimiento de agua potable: implantamos el sistema de autocontrol más ajustado a la actividad y tamaño de nuestros clientes para cumplir la legislación correspondiente.

Revisión y actualización del APPCC a las empresas que ya disponen de un sistema implantado.

Toma de muestras y gestión de analíticas laboratoriales:

  • Materias primas
  • Superficies de trabajo y ambientes
  • Platos preparados y/o alimentos cocinados
  • Análisis nutricionales, pudiendo realizar análisis nutricionales aptos para FDA
  • Microbiología de cualquier tipo de producto
  • Analíticas de aguas de consumo según el RD 140/2003

Trámites administrativos: gestionamos las autorizaciones imprescindibles para cumplir con los requisitos de seguridad alimentaria de cada sector, ante los departamentos de Agricultura, Salud y Consumo:

  • Solicitud de números de registro sanitario.
  • Solicitud de autorizaciones sanitarias.
  • Convalidaciones de registros sanitarios.
  • Solicitudes de ampliación de actividad.
  • Inscripciones en el registro de industrias agroalimentarias.
  • Emisión de memorias e informes.

Formación en seguridad alimentaria como cursos APPCC, de manipuladores de alimentos y buenas prácticas de higiene y fabricación totalmente adaptada a la industria necesaria.

Asistencia técnica en el diseño de nuevas instalaciones y remodelación de las mismas.

Asistencia técnica en los procesos de toma de decisiones en base a los requisitos legales.

Revisión y realización de fichas técnicas de producto y materias primas.

Evaluación, revisión, validación y elaboración de etiquetado: revisamos tanto el contenido como la presentación del etiquetado para garantizar que se ajuste a la normativa europea y a las normativas nacionales específicas. Ofrecemos a las compañías el servicio de revisión de textos e imágenes para validar su adecuación a la legislación vigente.

Soporte técnico ante inspecciones de Sanidad: asistimos a auditorías de la administración y preparamos los planes de acción para la empresa ante las actas.

Seguimiento de alertas alimentarias y gestión de crisis.

Venta de productos de limpieza y desinfección aptos para la industria alimentaria.

Asesoramiento legal básico en seguridad alimentaria: resolvemos todas las dudas y aconsejamos a la empresa todo lo correspondiente a la normativa legal o voluntaria.

Programas de trazabilidad adaptados a las distintas industrias alimentarias.

Elaboración de protocolos y planes de contingencia ante situaciones de emergencia: protocolos elaborados a partir de las premisas de los distintos organismos oficiales para asegurar las buenas prácticas de higiene y prevención para los distintos sectores. Te asesoramos sobre las medidas necesarias a adoptar desde el ámbito higiénico- sanitario. Nos encargamos del desarrollo e implantación de protocolos de medidas frente a riesgos biológicos dando la posibilidad de ser certificables, ofreciendo valor a los servicios del cliente.