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Ventajas de la bioseguridad en la producción animal:

La bioseguridad en la producción animal funciona como una estrategia preventiva que la hace más eficiente, eficaz y competitiva.

Permite conseguir una ventaja competitiva en el mercado de la producción, un mercado cada vez más profesionalizado y con nuevas necesidades.

Es un requisito imprescindible para mantener el estatus sanitario y el control de enfermedades.

Aporta valor y buena imagen a la producción al considerarse sostenible y basada en buenas prácticas.

Cuanto más alto es el nivel de bioseguridad, mejor es la explotación ganadera en cuanto a los niveles de recirculación de enfermedades, de patógenos en superficie, índices de mortalidad, productivos e índices reproductivos.

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La bioseguridad, además, aumenta el valor del producto final, la carne, gracias a tres factores:

Eficacia en la mejora de los índices zootécnicos y el control de enfermedades.

Sostenibilidad productiva, sanitaria, medioambiental y poblacional (trabajo en el medio rural).

Buenas prácticas de producción y profesionalidad en el lugar de trabajo.

El objetivo de este servicio de Watch-out Sanigestión es conseguir un buen estatus sanitario con el menor uso de antibióticos posible.
Su correcta ejecución aumenta la producción y permite el acceso al mercado de la exportación. Las buenas prácticas se consiguen estableciendo procedimientos que instauren rutinas de trabajo y permitan incluirlas de forma normal en el día a día.